Чего я жду?

Автор: Полковник Юстейн Нильсен.

Это вопрос на все времена, и я со своей стороны всегда уделяю ему особое внимание в период Адвента. Слово это заимствовано из латинского языка (1), и означает оно наступление или появление чего-то нового. Это время, когда христиане ожидают пришествия Христа. Традиционно это событие связано с празднованием Его первого пришествия в ожидании Его второго пришествия.

Конечно же, и для меня это является главным; однако, в этом блоге и в своих последующих размышлениях об Адвенте я поделюсь тем, что я всем сердцем желаю увидеть. Это стремление выражено в молитве Отче Наш:

“Да приидет Царствие Твоё!”
От Матфея 6:10

Во время, когда ‘царства’ этогo мира испытывают рост национализма с усилением враждебности, введением военноего положения, нарушениями соглашений и договоров; во время, когда права человека находятся под серьёзной угрозой, а священность человеческой жизни, похоже, забытое понятие; во время, когда войны и эмбарго приводят к тому, что маленькие дети умирают от голода; в такое время я не просто молюсь – я кричу: “Отче наш, да приидет Царствие Твоё!” 

Стоя перед Понтием Пилатом, Царь Царей заявил следующее:

“Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.”
От Иоанна 18:36

Мы с вами олицетворяем собой это Царство. Наша миссия полностью посвящена этому Царству. И на самом деле, оно уже здесь:

Божье Царство не придет зримым образом. Никто не сможет сказать: «Вот, оно здесь» или «Оно там», потому что Божье Царство среди вас.
От Луки 17:20-21

Поэтому когда я молюсь “Да приидет Царствие Твоё”, я также осознаю, что

‘манна’ на сегодня:

Царство Божие среди нас есть.

Я жду и всем сердцем желаю увидеть больше свидетельств его влияния.
————————————
(1) С латинского Adventus