Украинские дети возвращаются в школу

В этом году украинские школьники и студенты приступили к учебному году в условиях войны. Некоторые из них начали обучаться онлайн, некоторые из них, где это безопасно, посещают школы, а многие из них пошли в школы и университеты других стран, куда они бежали в поисках безопасности и спокойствия. Для восстановления обучения нужны школьные принадлежности, на которые многим украинским семьям не хватает средств.

Армия Спасения в Восточной Европе завершила масштабную акцию «Возвращаемся в школу» для обеспечения школьников рюкзаками и школьными принадлежностями. Это наше проявление любви Божией через эти действия поддержки детей и их родителей, которые вынуждены были убегать от ужасов войны, а некоторые из них, кто остался в Украине, продолжают переживать ужасы войны.

Родители радовались счастливым улыбкам своих детей, когда они получали новые школьные принадлежности. Война перевернула много жизней в Украине, но Божья любовь и поддержка через практическую помощь  Спасенцев вдохновляет людей жить дальше и воспитывать детей. Дети должны расти и развиваться, быть в безопасности и чувствовать, что добро рядом и верить, что Бог сотворил мир добрым и справедливым.

Армия Спасения в Восточной Европе не только предоставила школьникам все необходимое для начала учебы, но и провела развлекательные мероприятия, где дети имели возможность потанцевать, поиграть, пройти разные интересные квесты, принять участие в веселом представлении на школьную тематику. Некоторые дети и их родители получили приглашение на мастер-класс по изготовлению карамели.

Спасенцы Территории Восточной Европы завершили большое служение людям, пострадавшим от войны. Это была возможность выразить Любовь Бога к тем, кто много пострадал. Как слуги Бога, мы постоянно ищем возможности служить нуждающимся людям, как Бог нас к этому призвал.

Автор — Иван Березкин

Территория Восточной Европы