Трудное время, но мы будем бороться

Меня зовут Дарья. Я капитан Армии Спасения. Мой муж тоже офицер Армии Спасения, майор. У нас двое детей — 8 и 2 года.

Поскольку город Днепр сейчас сильно обстреливается ракетами, мы, по соображениям безопасности, покинули Днепр 26 апреля и отправились в Кропивницкий, в центральной Украине. Сейчас мы находимся в Кропивницком, поддерживая Армию Спасения.

Ситуация в Украине очень неспокойная. Мы очень устали от напряжения. Конечно, мы очень скорбим о тысячах смертей. Они мои сограждане: родители, мамы, дети и друзья.

24 февраля ранним утром нас испугали взрывы. Было так опасно, что все оставались дома. Началась война.

У многих людей были приступы паники. Все мое тело дрожало. Это не останавливалось, и я едва могла дышать. Я чувствовала отвращение.

Со временем стало лучше. Знаете, люди могут привыкнуть ко всему. Теперь мы слышим сирены несколько раз в день и ночью, пытаясь жить нашей повседневной жизнью. Но мы знаем, что ракеты предназначены для того, чтобы убить нас и разрушить наши дома. Если нам повезет, ракета будет сбита ПВО.

Наша жизнь полностью изменилась. На улице вы можете почувствовать напряжение, которое влияет на каждую сферу вашей жизни. Детские сады и школы закрыты. Теперь студенты учатся дистанционно через Интернет. Во время этого несчастья им нужно справиться.

Цены на все товары, такие как хлеб и топливо постоянно растут. В настоящее время газ на АЗС закончился. А если где-то есть газ, то там километровые очереди. Некоторые лекарства и товары не могут быть доставлены. Даже если у людей есть деньги, они просто не могут купить их.

Если вы поедете на машине из одного города в другой, вы повсюду увидите солдат, военное снаряжение и военные колонны.

Сразу, в начале войны, Армия Спасения развернула свои силы, чтобы помочь людям, вынужденным покинуть свои дома из-за вторжения. В корпусе Армии Спасения в г. Днепр мы предоставили людям одеяла и пледы. Вскоре возник дефицит пищи, и мы начали раздавать продуктовые наборы. Мы также снабжали горячей пищей и хлебом беженцев, которые использовали железнодорожную станцию ​​в качестве убежища. Подобные действия Армия Спасения производит и в других регионах Украины. Наши здания будут доступны для ночлега везде, где это возможно.

Корпуса в Кропивницком, пгт. Новому (близ Кропивницкого) и Днепру объединились, и мы еженедельно раздаем беженцам 600 продуктовых наборов, одеял, подушек, пледов и белья. Из 200 тысяч жителей Кропивницкого у 80 тысяч уже нет жилья. Помощь Армии Спасение крайне необходима. Особенно потому, что существует угроза, что эта война не закончится в ближайшее время.

Но когда война закончится, большое количество людей не сможет вернуться в свои дома, потому что их там уже нет. Рабочие места многих тысяч людей не будут больше существовать, из-за чего они потеряют источник дохода. Как им тогда кормить семьи?

Мы, как Армия Спасения, готовы сделать все возможное, чтобы так или иначе помочь миллионам людей, нуждающихся в этом. По сравнению с Православной Церковью, мы ограничены количественно и возможностями, и влияние на общество очень мало. Однако это наша возможность нести людям хорошую новость Евангелие и Божьей любви.

Один из наших украинских офицеров сейчас сражается, освобождая Украину.

Хотя мы с моей семьей сейчас находимся в относительной безопасности, военное насилие недалеко от нас. Насилие танков, артиллерии, бомб и артиллерии постоянно уносит много жизней и людей, теряющих конечности. Это сейчас наша действительность. В нашей прекрасной стране уже никто не застрахован.

Спасибо за письма, которые вы посылаете президентам, и за то, что каждое воскресенье чествуете их минутой молчания. Спасибо за ваши молитвы и добрые пожелания – все это бесценно!

Трудное время, но мы будем бороться. И мы обязательно победим. Я так думаю!

Интервью для Leger des Heils Korps Zeist