Противодействие торговле людьми

В октябре 2013 года Армия Спасения запустила проект «Европейский ответ на проблему борьбы с торговлей людьми» с целью эффективного реагирования на потребности жертв торговли людьми на основе единого и скоординированного подхода, работающий работает через международные границы. Армия Спасения глубоко привержена борьбе против торговли людьми, как бы она себя ни проявляла. Мы стремимся проявлять заботу в деле восстановления свободы и достоинства пострадавших.

Большое число жертв – из Молдовы и Украины, их перевозят в ЕС, а Румынией выступает в роли крупной страны транзита или назначения. Для укрепления транснационального сотрудничества между странами происхождения, транзита и назначения Армия Спасения назначила офицера по связям для региона Румыния / Молдова / Украина. Офицер по связям выполняет ключевую роль в качестве стабильного связующего знака для соответствующих партнеров и заинтересованных сторон, которые занимаются долгосрочными программами реинтеграции в случае, если жертвы происходят из этого региона.

Галина Кетрой

Офицер по связям и заместитель Председателя Европейской системы по борьбе с торговлей людьми рамках Армии Спасения, базирующийся в Кишиневе, Молдова.

«Моя цель – бороться с торговлей людьми в Восточной Европе. В центре моего внимания – повышение осведомленности об этой проблеме и подготовка молодых людей с целью непопадания в ловушки торговцев людьми. Я намерена создать прочную сеть сотрудничества с НПО и заинтересованными сторонами. Только вместе мы сможем бороться с этим злом».

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне:

 Связаться по имейлу — AHTinfo@eet.salvationarmy.org

Загрузить брошюру на русском языке: Противодействие торговле людьми (брошюра)

В качестве связующего звена в системе борьбы с торговлей людьми офицер по связям:

  • Предлагает практическую помощь (потенциальным) жертвам
  • Предлагает учебные / информационно-просветительские мероприятия для групп, подверженных риску торговли людьми
  • Работает с запросами организаций из других европейских стран (например, путем сбора запрашиваемых документов)
  • Предоставляет консультации партнерам в странах транзита или назначения
  • Соединяет соответствующие заинтересованные стороны и партнеров для программ профилактики и реинтеграции.