На пути к нему!

Меня зовут Геня Эмиль, друзья и знакомые называют меня Эмиль. Я из Румынии, из Корпуса Крайова, и служу в Корпусе Яловены из Молдовы, то есть отсюда.

Мне 27 и в Армии Спасения я почти 11 лет.

Я родился в больнице, и моя мама оставила там. Первые два года врачи и медсестры присматривали за мной, но после этого государство забрало меня и отнесли в дом малютки. Позже меня отправили в детский дом. С тех пор меня переводили с места на место. Уже прошло более 20 лет как я переезжаю с места на место, даже сейчас это происходит. Это не был мой выбор или мое желание, но так получилось.

Когда мне было 17 лет и 11 месяцев я узнал об Армии Спасения. Они находились уже три месяца в моем городе.

С детства я хотел научиться играть на гитаре, но у меня не было финансовых возможностей на это. Но капитан Ионуц Санду давал мне уроки игры на гитаре бесплатно. Со временем я стал ближе к Армии Спасения. У меня было много сомнений относительно Армии, потому что это было чем-то новым для меня, и особенно когда я видел эту форму, которая казалась мне странной, и при этом всем они еще и ходят так в церковь.

Я посещал православную церковь, но мне хотелось чего-то большего, вернее Бог хотел и хочет чего-то большего от меня

Я был первым кто начал посещать солдатские занятия, но это не значит, что я стал первым солдатом. Я откладывал это почти три года, как я уже говорил, у меня были сомнения.

И я просил знамение у Бога.

У жены капитана Ионуца, Роксаны, была сложная беременность. Когда мы молились за это, я также просил у Бога знамение, чтобы узнать нужно ли мне стать солдатом, а именно, я просил, что если Карина родится здоровой, то я стану солдатом.

Карина родилась, а я так и не стал солдатом.

Я отложил это еще на шесть месяцев. 5 декабря 2010 года, когда Карину благословляли, я стал солдатом. С тех пор я проходил лишь испытания, и в этих испытаниях было много благословений, правда, которых я не заслужил.

Сегодня я здесь и только из-за Бога. Это Его путь для меня.

Я давно собирался стать офицером Армии Спасения, слугой перед Богом. Сегодня я кадет, завтра офицер и всегда солдат.

Как мы верим, что Святой Дух трудится, я также верю, что весь этот путь сдесь и потом это Божья работа. Я рад быть посланником сострадания. Мир нуждается в этом.