МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ МОЛИТВЫ ЗА ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖЬ 2021 ПРИВЕТСТВУЕТ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ БЫТЬ «УВИДЕННЫМИ И УСЛЫШАННЫМИ»

В связи с подготовкой к Международному Дню Молитвы Армии Спасения 2021 за детей и молодежь, который состоится в воскресенье, 28 марта, в 2021 году, в Интернете доступен широкий спектр ресурсов и мероприятий. Это особое мероприятие, которое проводится в четвертое воскресенье марта каждого года, отмечается Армией Спасения по всему миру и служит центром сосредоточенной Молитвы. В частности, в этом году жизнь, образование и жизненно важное социальное взаимодействие детей были прерваны действиями, предпринятыми с целью остановить распространение COVID-19.

Ресурсы для Молитвенного Дня 2021 года были созданы Департаментом по Делам Детей и Молодежи в Территории Новой Зеландии, Фиджи, Тонги и Самоа в рамках темы «Увидено и услышано». Их можно загрузить на английском, французском, немецком, хинди, фарерском, исландском, норвежском, португальском, испанском, суахили и тамильском языках.

Существует консервативный подход к детям, который гласит, что их следует «увидеть, но не услышать», но капитаны Марк и Маришка Поттерс (Офицеры по Делам Молодежи и Детей Международной Штаб-квартиры) объясняют, что «Библия показывает нам много историй о важной роли детей в истории Бога. Подумайте о Самуиле, Давиде и Марии. «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Дети важны для Бога и, поэтому, важны для нас.

«Мы считаем, что сегодня дети – это лидеры, ученики и те, кто принимает решения сегодня. Мы верим, что у детей есть уникальные навыки и знания, которые нужны нашей Церкви и миру сейчас. Мы верим, что дети используют каждый день то, что слышат от Бога. Мы верим, что дети – полноправные, активные члены Тела Христова, и они не менее важны, чем любая другая часть».

Есть ресурсы, которые можно использовать на собраниях / богослужениях Армии Спасения, наряду с изучением Библии и другим контентом для разных возрастных групп. Некоторые материалы предназначены для использования в течение недель, предшествующих Дню Молитвы, поэтому руководителям воскресных школ и молодежных групп рекомендуется как можно скорее ознакомиться с предлагаемыми мероприятиями.

Капитан Маришка говорит: «Мы надеемся, что материал позволит корпусам (церквям) создать пространство для детей и молодежи. Если мы обнимаем их, мы обнимаем Иисуса. Не бойтесь поставить их в центр. Вы бы не испугались поставить Иисуса в центр, не так ли? Просто наслаждайтесь этим прекрасным Днем ​с каждым поколением и позвольте себе удивляться и удивляться тому, что дети и молодежь могут привнести».

Отчет IHQ Communications

Международная штаб-квартира