Австралийцы помогли приобрести автомобили для Дивизии Молдова

Благодаря щедрой поддержке Армии Спасения Территории Австралии были куплены два новых автомобиля, чтобы помочь Армии Спасения в Молдове быть мобильными.

Командующий Территории Восточной Европы полковник Келвин Петибридж сказал о том, что в Дивизии было много радости в связи с покупкой автомобилей.

Келвин отметил то, что Молдове около 20 лет назад передали подержанный автомобиль Mercedes-Benz 15-летнего возраста, который добросовестно выполнял свои обязанности до недавнего времени, но из-за возраста автомобиля, дорожных условий и пробега его использование стало слишком опасным.

Он сказал, что отсутствие автомобиля негативно повлияет на служения в Дивизии.

У Армии не было свободных денег для замены автомобиля, поэтому было решено обратиться за международной поддержкой.

Келвин — офицер из Австралии, он написал письмо бывшему лидеру Территории Австралии, комиссионеру Флойду Тидду, чтобы узнать, может ли он помочь с покупкой нового автомобиля.

«Комиссионер любезно поддержал запрос, и после многих месяцев работы с документами и множества электронных писем деньги были перечислены», — сказал Келвин.

«В истинно восточноевропейском стиле они решили, что вместо покупки только одного автомобиля большего размера на перечисленные деньги, они могут приобрести два автомобиля базовой комплектации меньшего размера и благословить два региона транспортными средствами вместо одного».

«В Молдове автомобили размещены в регионах и используются несколькими корпусами. Не у всех офицеров корпуса есть автомобиль, и большинство из них ездят по работе на автобусе зимой, когда снег, на велосипеде или пешком в теплое время года», — сказал он.

Покупка автомобилей стала поводом для большого праздника. Келвин сказал, что одно транспортное средство будет размещено в Унгенах, а другое — в столице страны, Кишиневе.

Келвин прокомментировал, что при распределении автомобилей изначально планировалось один из новых автомобилей отправить в Бельцы для замены автобуса, который «потреблял больше масла, чем бензина», но вместо него был найден другой старый автомобиль.

Командующий Дивизии Молдова майор Андрей Инюточкин сказал, что они купили автомобили Dacia — Lodgy и Dokker. Андрей отметил то, что наличие автомобилей поможет армейским служениям «стать более эффективными».

Он сказал, что Lodgy будет использоваться корпусом в Унгенах, в котором служат офицеры — майоры Георгий и Евгения Роман.

Второй автомобиль, Dacia Dokker, будет использоваться для двух проектов, которые координируются Дивизионной Штаб-квартирой.

Андрей сказал, что Армейский тюремный капеллан будет использовать этот автомобиль для передвижения между двумя тюрьмами в Дивизии. В других случаях он будет использоваться офицером, который будет посещать различные части Дивизии вместе с волонтерами «для того, чтобы наполнять словом Божьим».

Он отметил то, что автомобиль также будет использоваться в рамках служения беспризорным детям.

«В машине есть хороший багажник, куда можно положить горячий суп, кашу и бутерброды и накормить ими молодых людей и подростков, которые по каким-то причинам живут на улицах Кишинева (столицы Молдовы)», — сказал Андрей.

«Это, в свою очередь, дает им возможность поговорить с ними о жертве Иисуса Христа, помолиться с ними и поверить, что Бог определенно изменит их жизнь», — сказал Андрей. «Мы верим в то, что Бог стократно благословит каждую руку того, кто жертвует для распространения Царства Божьего на земле и исполнения миссии Армии Спасения».

Служение в Молдове началось в 1994 году. Штаб-квартира Дивизии находится в столице Молдовы, Кишиневе, около в 110 км к западу от приграничного города Унгены и в 135 км к югу от Бельц. В стране всего насчитывается 16 корпусов.

«Я хотел бы поблагодарить Территорию Австралии за их очень щедрую поддержку. Приобретение этих автомобилей будет иметь большое значение для жизни и служения офицеров», — сказал Келвин.

Автор: Даррил Вайткросс

Источник: www.others.org.ua

Перевод: Иван Березкин