Как вера подкрепляет жизненно важную работу Армии Спасения в Украине

Руководствуясь верой и любовью к Богу, офицеры, сотрудники и волонтеры Армии Спасения в Украине выполняют жизненно необходимую работу, чтобы помочь миллионам людей, пострадавших от войны с Россией. 

С начала войны передовые работники оказывали срочно необходимую практическую и эмоциональную поддержку, доставляя необходимые продукты бежавшим от войны людям. Церкви используются как приюты для чрезвычайных ситуаций, чтобы обеспечить кроватями как можно больше людей. Волонтеры и офицеры обеспечивают горячее питание на вокзалах, где это безопасно, и в церквях, где это возможно. 

Работа административного персонала, такого как 41-летний Иван Березкин, имеет решающее значение. Иван координирует пожертвования и финансовые переводы, чтобы жизненно необходимая работа помощи людям продолжалась столько, сколько потребуется. 

У Ивана был день рождения, когда началась война, он сказал, что большинство людей не верили, что это произойдет, поскольку многие люди в Украине имеют родственников в России. 

После войны Иван был вынужден покинуть свой дом и переселиться в бомбоубежище, имея только деревянный поддон для кровати. Когда русские войска подошли слишком близко, он вместе с семьей уехал. Иоанн верит, что вера направляла и сохраняла его и его семью на протяжении всего пути. 

Он рассказывает: «Мы жили от сирены до сирены, поэтому решили поехать в безопасное место. Мой отец был болен, у него заканчивалось лекарство, поэтому нам пришлось переехать. Многие делали то же самое. У нас было шесть человек в машине только с основными вещами». 

«Вера помогает преодолеть депрессию и страх. Моя вера придала мне силы и уверенность. Когда я решил эвакуироваться, был дефицит бензина, поэтому я попросил друзей помолиться, и кто-то принес мне бензин. Также офицеры корпуса договорились с соседями, чтобы продали мне свое горючее». 

«Я молился, чтобы мы смогли найти жилье, и мы нашли. Люди были доброжелательными и сварили традиционный украинский суп, когда мы приехали, и даже купили продукты питания на первое время для нас. Мы были опустошены, когда позже один из мужчин погиб во время ракетного обстрела. 

«Мне нужно было безопасное место, потому что передовой персонал сильно зависит от моей работы. Я обустроил свой офис на новом месте, как только приехал, и продолжил выполнять свои обязанности, чтобы поддерживать работников, волонтеров и офицеров на передовой, помогая в их служении людям». 

Перед лицом ситуаций, с которыми большинству из нас никогда не придется иметь дело, офицеры, волонтеры и сотрудники остаются решительными, вдохновенными и энергичными, помогая другим, руководствуясь своей верой и поклонением Богу. 

Иванн объясняет: «С началом войны мы живем в совсем других реалиях. Введение военного положения в стране внесло много ограничений как в нашу жизнь, так и в деятельность Спасенцев». 

«То, что было возможно и нормально в мирное время, сейчас может быть опасным. Поэтому работа Спасенцев, сотрудников и волонтеров планируется таким образом, чтобы воплощать миссию Армии Спасения, не ставя под угрозу тех, кто оказывает помощь или тех, кто  получает помощь». 

«Мы работаем в очень сложных условиях. Некоторые части страны безопасны, а другие – нет. Например, нам пришлось прекратить деятельность в Харькове, потому что он подвергался постоянным ракетным и артиллерийским обстрелам, и это было слишком опасно. Церкви в других местах продолжали работать, даже во время тяжелых бомбежек». 

Иван, шесть лет проживший в Великобритании, говорит, что церкви в стране всегда открыты, чтобы помочь каждому пострадавшему от войны. 

Он говорит: «Кто угодно может прийти в любой корпус, чтобы получить еду, туалетные принадлежности, чай и кофе, духовный совет, а в некоторых корпусах даже возобновили мероприятия для детей и молодежи. Многие люди уезжают, и мы поддерживаем тех, кто стал беженцем. Многие потеряли работу».

Иван говорит, что кто-либо может прийти в Армию Спасения за помощью, и что Спасенцы, сотрудники и волонтеры работают, даже выходя за пределы своих возможностей».

Люди неизбежно обращаются к будущему после войны, и Иван уверен, что Армия Спасения сыграет свою роль. 

Он говорит: «Многие люди покинули города, городки и села, но у них будет желание вернуться, поскольку это неприятное ощущение — быть беженцем или перемещенным лицом. Настанет время, когда они вернутся и потребуют поддержки и помощи. Духовное консультирование также важно, и Армия Спасения могла бы даже рассмотреть вопрос о создании рабочих мест, поскольку многие из них были уничтожены». 

«Бог и вера помогают нам быть уверенными, спокойными и не паниковать». 

«Я надеюсь, что Украина вернет свои территории». 

«Сотрудники, волонтеры и офицеры Армии Спасения сделали все возможное с начала войны. Они делают это не потому, что их об этом попросили, а из-за своей веры и патриотических чувств».

«Каждый украинец работает и живет, чтобы достичь мира и отстроить свою новую, прекрасную страну». 

Автор — Тим Грин

Армия Спасения Территории Великобритании и Ирландии